園について

教育目標

すべての子どもがもっている人間としての価値を尊敬・信頼して一人ひとりの能力を最大限に伸ばす

理事長挨拶

無限の可能性を持つ幼児期は、最も大切な時期だと考えます。
個性を伸ばし、個を活かす実践方法としてオープン教育を組入れております。
個々の興味に応じて適切な指導がなされ、子を重視しながら社会のルールに適応できるゆうき幼稚園独自のオープン・システムです。
皆様のご協力とご理解をえられれば、このうえない喜びと考えております。

理事長
加計 美也子
(かけ みやこ)

園長挨拶

今年度より、園長に就任いたしました田尾 瞳(たお ひとみ)です。
本園に勤務してから17年、ゆうき幼稚園の歩みを見てまいりました。
子どもたちの自ら学び、成長していく過程を目の当たりにし、子どもの持っている可能性の素晴らしさを実感しています。
今後も、建学の理念のもと、一人ひとりの能力を最大限に伸ばしていけるよう努めてまいります。

園長
田尾 瞳
(たお ひとみ)

ゆうき幼稚園園歌

作詞/井田誠一  作曲/灰田有紀彦

※『鈴懸の小径』などの名曲で知られている、著名な作曲家灰田有紀彦先生の手による明るいメロディです。